Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске МВД требует от депутата и блогера 3 млн ₽ за акцию протеста


Акция в поддержку политзаключенных и оппозиционного политика Алексея Навального в Новосибирске (Архивное фото)

В Новосибирской области местное управление Министерства внутренних дел через суд требует взыскать с блогера Тимура Ханова и депутата горсовета Антона Картавина 3 миллиона рублей за акцию протеста 31 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального и политзаключенных. Ведомство намерено получить компенсацию за сверхурочную работу своих сотрудников в выходной день. Также полиция требует возместить расходы на бензин – 13 тысяч рублей, сообщает Тайга.инфо.

Ханов и Картавин в день акции протеста отбывали административные аресты за ролик с анонсом акции 31 января. Их обвинили в организации публичного мероприятия без уведомления. На самой уличной акции они не были. Рассмотрение иска назначено на 20 октября. Сам иск был подан еще в середине августа, но ответчики получили копию документов только сегодня.

Ранее аналогичные иски новосибирская полиция подала к независимому депутату горсовета Сергею Бойко, его помощникам Елене Носковец и Кириллу Левченко, помощникам других действующих народных избранников Данииле Маркелову, Наталье Поздняковой, активисту Вячеславу Якименко и бывшему депутату Госдумы Аркадию Янковскому. 2,8 миллиона рублей МВД требует за акцию протеста 23 января.

23 и 31 января в стране прошли протестные акции в поддержку политзаключенных и оппозиционного политика Алексея Навального. Поводом для них стал арест Навального после его возвращения из Германии, где он лечился после отравления ядом группы "Новичок". В ходе акций было задержано около 10 тысяч россиян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG