Ссылки для упрощенного доступа

Иркутской области власти ввели частичный локдаун


Иллюстративное фото

Власти Иркутской области ввели новые ограничения в регионе из-за пандемии коронавируса. Согласно постановлению губернатора, приостановлена работа ряда организаций, в том числе театров, концертных залов, детских игровых комнат, СПА-салонов, соляриев, саун, а также фудкортов. В кино, спортзалы и на турбазы смогут попасть лишь только те жители, кто полностью вакцинировался от COVID-19. Такие правила будут действовать до 18 июля.

Власти уже отменили проведение Фестиваля русской оперы в Иркутской областной филармонии и Архитектурно-этнографическом музее "Тальцы". До начала августа запрещен выезд за пределы области организованных групп детей для оздоровления и участия в массовых мероприятиях. В мэрии рекомендовали оказаться от смен в детских лагерях. Новые меры чиновники объясняют это ухудшением эпидемиологической обстановки.

"Во время второй волны я говорил, что система здравоохранения работает на запредельных нагрузках. Так вот, сейчас ситуация повторяется, а нагрузка на скорую помощь стала еще выше. Врачи снова работают на пределе сил и, конечно, им нужна помощь", - заявил губернатор области Игорь Кобзев.

За последние сутки в Иркутской области было выявлено 309 новых случаев заражения коронавирусом, скончались - 24 человека. Всего за время пандемии было зарегистрировано более 75 тысяч случаев.

Ранее Бурятия стала первым регионом, где власти ввели полный локдаун из-за количества заболевших COVID-19.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG