Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Амурской области Александр Козлов попросил у вице-премьера Дмитрия Козака о приоритетном предоставлении вагонов для компаний ФГК и СУЭК, поставляющих уголь для нужд региона и всего Дальневосточного федерального округа. Это необходимо ради "безаварийного прохождения отопительного сезона", сообщает РБК.

Представитель Козака подтвердил получение телеграммы, она была переадресована вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортный сектор. Он, в свою очередь, переадресовал поручение министерству транспорта. В Минтрансе РБК сообщили, что, провели совещание, на котором установили ежедневный контроль за прохождением вагонов.

Компания "Русский уголь", владеющая угольными активами региона и поставляющая его из Красноярского края, испытывает дефицит тягловых локомотивов и полувагонов в высокий сезон. Представитель компании сообщил РБК, что план октябрьских поставок она выполнит.

Представитель СУЭК заявил РБК, что в октябре сложилась "критическая ситуация" с подтверждением заявок на отгрузку угля с Красноярской железной дороги. Потребность в полувагонах в месяц обеспечивалась на 29%. Для выделения дополнительного парка вагонов потребовалось вмешательство руководства РЖД.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG