Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: новый мэр ужесточил правила проведения митингов


Митинг в Красноярске (архив)

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин своим распоряжением ужесточил правила проведения митингов. Документ был подписан спустя неделю после вступления им в должность.

Теперь уведомлять о проведении протестных акций организаторы обязаны за 20 дней до мероприятия. В документе необходимо указать цель, дату, время и место проведения митинга, а также предполагаемое количество участников. Инициаторы обязаны предоставить полные сведения о себе, включая место жительства и номер телефона. Кроме того, теперь необходимо предоставить чиновникам точную программу планируемого мероприятия.

Все документы по новым правилам направляются в управление культуры, а оттуда пересылаются в другие департаменты и ведомства. В полиции должны сделать заключение о безопасности мероприятия и дать рекомендации по его обеспечению. В документе уточняется, что если они не будут выполнены, организатор не вправе проводить мероприятие. Выдать разрешение или отказать в проведении чиновники обязаны за 3 дня до акции.

В течение последних нескольких месяцев Красноярскому штабу Навального семь раз отказывали в проведении митинга, на который должен был приехать сам политик. Мэрия мотивировала это приближающейся зимой или предлагала провести мероприятие в 7 утра в понедельник.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG