Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело экс-директора строительной компании Приморский следственный комитет направил сегодня в суд.

Следователи считают, что бывший гендиректор компании "Приморстрой" решил "заработать на стороне" и, пока компания строила жилой дом в Находке, сдал в аренду другому застройщику транспорт своего предприятия по заниженной цене. Наемный топ-менеджер, по данным следствия, успел также продать коллегам башенный кран за бесценок. Из-за продажи крана и сдачи остальной техники в аренду стройку дома остановили.

Кроме того, обвиняемый пытался обманом похитить $4 миллиона у "Приморстрой", когда был ее гендиректором, полагает ведомство. Окончательно вывести деньги ему не удалось – в декабре 2016 года новый глава предприятия заявил о возможном мошенничестве в полицию.

Эксперты не первый год называют строительную отрасль лидером по масштабам коррупции и числу мошенничеств не только в России, но и во всем мире. Одним из самых крупных хищений называют кражу почти миллиарда рублей у Спецстроя при строительстве военного объекта во Владимирской области. Тогда аванс от министерства обороны подрядчик перевел "неустановленным лицам", а работы так и не были выполнены.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG