Ссылки для упрощенного доступа

Павильон для экспозиции Хабаровского края, построенный к Восточному экономическому форуму-2017 почти за 10 миллионов рублей, бросили на приморском острове Русский. Дорогое сооружение, на котором край представил авиастроение и организовал виртуальную экскурсию по самолету Sukhoi Superjet 100, сейчас ветшает.

Эксперты отмечают, что траты в 10 миллионов рублей небольшие, если сравнивать с крупными контрактами по судостроению, которые регион привез с форума. Однако другие регионы распорядились дорогими павильонами с большей эффективностью. Сахалинская область потратила на возведение павильона в виде гигантского лосося около 20 миллионов рублей, но после его доставили обратно на остров: теперь "Остров-рыба" главный арт-объект городского парка Южно-Сахалинска, пишет vostok.today.

ВЭФ-2018 брошенный павильон вряд ли дождется, и Хабаровскому краю, бюджет которого имеет плановый дефицит в 12 миллиардов рублей, вероятно, вновь придется потратиться.

На III Восточном экономическом форуме, состоявшемся во Владивостоке в сентябре 2017 года, были подписаны соглашения на сумму около 2 триллионов рублей. Реализация запланированных инвестиционных проектов должна создать 10 тысяч новых рабочих мест в регионах Дальнего Востока.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG