Ссылки для упрощенного доступа

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году, главой своего штаба в Томске назначила 41-летнего юриста Алексея Прянишникова.

Штаб в Томске стал первым филиалом избирательной кампании Собчак в Сибири. К началу сбора подписей они должны открыться в 50 регионах страны, пока отделения движения "Против всех" появились в 43 российских городах.

Алексей Прянишников
Алексей Прянишников

Прянишников известен как член федерального совета движения "Открытая Россия", основанного предпринимателем Михаилом Ходорковским. Юрист координирует работу движения в 9 сибирских регионах, а также возглавляет проект "Открытое право" в Томске.

С 2003 по 2006 годы Прянишников работал гендиректором в Инжиниринговом центре ЮКОСа, а после банкротства предприятия открыл свое юридическое бюро.

Ксению Собчак как кандидата на пост президента России Прянишников назвал "интересной", поскольку она "ставит на повестку дня проблему несменяемости власти, правильно оценивает внутриполитическую ситуацию и причины внешнеполитических проблем России". Основной аудиторией кампании Собчак юрист называет молодежь, и при сборе подписей в ее поддержку намерен прицельно работать со студентами.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG