Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае пациентке государственной больницы выплатят компенсацию в миллион рублей. Сегодня краевой суд подтвердил это решение районного суда, сообщили в правозащитной организации "Зона права". Пострадавшая из-за ошибки врачей больше не сможет иметь детей.

По словам адвоката потерпевшей, в марте 2016 года акушер-гинеколог Могойтуйской центральной районной больницы в ходе проведения аборта по медицинским показаниям повредила внутренние органы пациентки. Пострадавшая сообщила, что врач скрыла это от нее и руководства больницы. После того как пациентке стало плохо, ей сделали повторную операцию, а после срочно госпитализировали в Читу. Там врачи для спасения жизни удалили ей часть органов.

Судмедэксперты установили, что потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. По их мнению, прервать беременность в этом случае необходимо было медикаментами, однако врач выбрала операцию. После инцидента акушер уволился по собственному желанию.

В качестве компенсации суд взыскал с больницы 1 миллион 50 тысяч рублей в пользу пациентки. 700 тысяч рублей присуждены пострадавшей в счет компенсации морального вреда и 350 тысяч рублей в качестве штрафа в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG