Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: нашли место крушения пропавшего в пятницу вертолета


Крушение вертолета "Eurocopter 120" в Тамбове

Спасатели нашли место крушения частного вертолета "Eurocopter АМ-350", пропавшего 7 декабря в Братском районе Приангарья.

На борту вертолета, вылетевшего в четверг из Братска в поселок Чистый, находились пилот и предприниматель. Они везли продукты для рубщиков леса в тайгу. Через несколько часов после взлета пилот перестал выходить на связь, в последнем сообщении он передал дежурному о необходимости аварийной посадки из-за технического сбоя. Предполагалось, что вертолет сел на замерзшую поверхность Братского водохранилища, однако после спасатели уточнили, что вода в водоеме не замерзла. Поиски продолжались все выходные, в понедельник к спасателям присоединились водолазы.

Обломки нашли на льду Кочегаринского залива с помощью вертолета Ми-8, экипаж которого мониторил акваторию реки Ангара. Части вертолета вмерзли в лед залива, уточняет директор Братской региональной поисково-спасательной базы Олег Пихтин.

В середине ноября самолет L-410 компании "Хабаровские авиалинии", следовавший по маршруту Хабаровск – Нелькан, потерпел крушение при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли шесть пассажиров и членов экипажа. Выжила одна девочка, которую мама отправила в поселок вместе с учительницей.

Подписывайтесь на нас в Твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG