Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: с инвалида потребовали налоги за угнанный автомобиль


Иллюстративное фото

В Тюмени с пенсионера, инвалида второй группы, судебные приставы взыскали налоговые долги за машину, которая числилась в угоне с 2000 года. Он предоставил в налоговую службу справки из полиции о краже, однако в ведомстве проигнорировали документы. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Елена Мельникова.

Пенсионеру начислили более десяти тысяч рублей налога за 2015 год, после его обращения в налоговую и подтверждения информации об угоне платеж пообещали аннулировать. Однако вместо этого сотрудники инспекции обратились в суд и выиграли дело о взыскании еще более тридцати тысяч в качестве транспортного налога и пени за другие года.

После проверки прокуратуры было установлено, что сотрудники налоговой не только не имели права требовать с пенсионера оплаты этих счетов, но и должны были сами направить запрос в ГИБДД об угнанном автомобиле. Сотрудника инспекции привлекли к дисциплинарной ответственности, а налоги, начисленные пенсионеру, аннулировали.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG