Ссылки для упрощенного доступа

В воскресенье в центре Томска группа людей в масках Михаила Саакашвили устроила акцию в ответ на одно из высказываний Владимира Путина, которое он сделал на недавней пресс-конференции. Отвечая на вопрос Ксении Собчак о том, что Алексею Навальному и представителям оппозиции не дают проводить предвыборную кампанию и чинят им разнообразные препятствия, российский президент вдруг вспомнил об Украине и Михаиле Саакашвили. "Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили. Вот те, кого вы назвали, – это Саакашвили в российском издании. И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?" – заявил тогда Путин.

Организовал сегодняшнее мероприятие в Томске член арт-группы "Сну-Сну" Александр Колпаков.

– Этой акцией мы хотим продемонстрировать абсурд удивительных мыслительных конструкции, которые возникают у нашего нацлидера в голове, – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" Колпаков. – Его заявления про то, что "нам не надо, чтобы у нас на улицах бегали Саакашвили", – это отличный пример архаичного сознания, склонность лидера проецировать свои собственные страхи в публичную плоскость. Все бы ничего, но нам приходится с этим всем жить. Или отстраненно иронизировать над тем, что происходит у некоторых персонажей в голове. А в Грузии я, кстати, был в прошлом году. Очень понравилось!

Сам перформанс состоял в том, что шестеро молодых людей в масках с портретом Михаила Саакашвили несколько раз бегом пересекли сквер в переулке Плеханова. После этого разошлись – уже без масок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG