Ссылки для упрощенного доступа

Томск: ГИБДД требует убрать каток, открытый мэрией


Каток в Томске

У площади Ново-Соборная в переулке Томский мэрия обустроила каток под открытым небом, перекрыв для этого две улицы. ГИБДД пытается запретить работу катка при помощи прокуратуры. Однако мэр Томска Иван Кляйн заявляет, что администрация заранее спросила у дорожной инспекции разрешение на открытие катка и отказа не получила.

Половину переулка в центре Томска подрядчик залил льдом, вторую мэрия отдала под парковку. По словам Кляйна, летом мэрия обращалась в ГИБДД с просьбой разрешить сделать каток на Ново-Соборной, на проезде около СФТИ. "Получили ответ от ГИБДД, что это ваши дороги, сами разбирайтесь. А теперь поднимают прокуратуру, чтобы запретить использовать там каток. Это нормально? Я считаю, это недопустимо в умном городе", – заявил мэр на собрании думы. Глава города отметил, что каток был сделан "ради жителей" и площадка пользуется успехом у горожан.

Правда, в соцсетях встречаются и негативные отзывы –​ многие томичи недовольны пробками, возникшими из-за перекрытых на два месяца улиц.

Отзывы томичей на каток
Отзывы томичей на каток

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG