Ссылки для упрощенного доступа

Заур Дадаев, бывший боец чеченского батальона "Север", осужденный за убийство российского политика Бориса Немцова, прибыл в исправительную колонию строгого режима №3 Иркутской области. Об этом сообщил портал "Росбалт".

Издание "Медиазона" со ссылкой на адвоката Дадаева Марка Каверзина передает, что осужденный находится в ИК №3 с 10 января. В колонии содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов, судов и пожарные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данным "Росбалта", другой осужденный в убийстве Немцова Хамзат Бахаев находится в колонии Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашевы в настоящее время этапируются.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В июне 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Именно Дадаев, по версии обвинения, стрелял в Немцова. Прокуратура просила для него пожизненное заключение. Остальные подсудимые, которые помогали Дадаеву, также признаны виновными и приговорены к длительным тюремным срокам. Свою вину они не признали.

Адвокаты семьи Бориса Немцова не считают это убийство раскрытым. По их мнению, осуждены лишь исполнители, а истинные организаторы и заказчики преступления не названы. Родные и соратники Немцова считают, что к его убийству может быть причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG