Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: у курорта "Озеро Карачи" предприятие ЖКХ сливало отходы


Иллюстративное фото

Муниципальное предприятие "Коммунальное хозяйство Озеро" – Карачинского сельсовета Новосибирской области регулярно сливало отходы в санитарной зоне лечебного озера Карачи. Оно оштрафовано на 190 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, коммунальное предприятие самовольно стало сбрасывать сточные воды не в озеро Тармакуль, в болотный массив озера Колосово, который расположен в третьей зоны округа горно-санитарной охраны месторождения лечебных грязей озера Карачи.

Коммунальное предприятие систематически превышало концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых без очистки – аммиака в 14,6 раза, аммония солевого в 20,5 раза, фенолов в семь раз и других. Размер вреда, причиняемого водному объекту, составляет 19 тысяч рублей в день.

"Озеро Карачи" курорт федерального значения, расположенный в центре экологически чистой зоны Барабинской степи. Он основан в 1880 году, используется как грязевой и бальнеологический курорт, источник лечебной сульфидно-иловой грязи.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG