Ссылки для упрощенного доступа

Детскую поликлинику №4, ужасное состояние которой стали активно обсуждать после посещения учреждения кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак и журналистами, согласно документам отремонтировали в прошлом году. На ремонт, который так и не сделали, медучреждение потратило свыше миллиона рублей.

В ноябре 2016 года руководство поликлиники объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации на капремонт здания по стартовой цене в 927 тысяч рублей. Аукцион выиграла кемеровская компания "Архитон", предложившая за 390 тысяч рублей отремонтировать все помещения учреждения до 23 декабря или за пять рабочих дней.

29 декабря и.о. главврача в одностороннем порядке отказался от договора, обвинив подрядчика в невыполнении. Компания подала иск в Арбитражный суд Омской области и тот постановил взыскать с поликлиники 390 тысяч рублей основного долга и 46 тысяч рублей суммы обеспечения контракта в пользу "Архитон".

В июле 2017 года тендер на проектные работы по капремонту поликлиники №4 выиграла уже таганрогская компания "ПРОЕКТ 2000", обязавшаяся за 594 тысячи рублей и два месяца отремонтировать здание. В прошлом сентябре на портале госзакупок сообщили о полной оплате суммы контракта за исполненные в полном объеме услуги. Заказчик претензий не имеет, цитирует итоги контракта портал "Коммерческие вести". В январе сотрудники поликлиники, с потолка и стен которой осыпается краска и штукатурка, сообщили журналистам, что за 12 лет работы никакого ремонта не было, даже косметического.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG