Ссылки для упрощенного доступа

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8Т в Томской области, при котором погибли два пилота, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" и.о. старшего помощника руководителя ведомства Яна Стрижова. Одна из пострадавших при жесткой посадке находится в тяжелом состоянии, трое остальных – в состоянии средней тяжести.

По словам Стрижовой, следственная группа управления "практически прибыла" на место крушения вертолета и совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета произведет осмотр места катастрофы. В авиакомпании "Ельцовка", следователи изымают техническую документации на вертолет. В Стрежевом, где проводилась заправка вертолета, изъяты образцы топлива, назначена экспертиза его качества.

По результатам осмотра места крушения приоритетные версии могут быть выдвинуты уже сегодня. При таких происшествиях всегда рассматриваются версии, основанные на технической неисправности, ошибке пилотирования и погодных условиях, отметила Стрижова.

Четверо выживших при крушении вертолета находятся в больнице Стрежевого, сообщила пресс-служба регионального правительства. По словам главного врач Стрежевской городской больницы Олега Каминского, пострадавшие при аварийной посадке вертолета оперативно доставлены в Стрежевскую больницу с ушибами, переломами, травмами разной степени тяжести и общим переохлаждением организма.

При поступлении всем пострадавшим был проведен ряд диагностических процедур. Двое госпитализированы в хирургическое отделение больницы, еще двое в реанимационное — перевод одного из них в общее отделение врачи планируют сегодня, 13 февраля. Врачей Стрежевской больницы дистанционно консультируют специалисты из Томска.

По информации портала "Эхо Москвы в Томске" помимо пилотов на борту врачи, перевозившие пациентку с психическим заболеванием, и сопровождавший их полицейский. У фельдшера метеостанции в селе Прохоркино произошёл острый приступ психического расстройства, после чего было принято решение эвакуировать ее в профильный стационар.

12 февраля сообщалось, что в Томской области вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находилось шесть человек. Вертолет сел в 100 км от города Стрежевой. Пострадавших доставили в городскую больницу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG