Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: суд с 8-го раза освободил из колонии онкобольного инвалида


Иллюстративное фото

В Красноярске суд освободил из колонии онкобольного инвалида Сергея Козина. Это была его восьмая попытка добиться освобождения в связи с тяжелой болезнью. Ранее суды разных уровней отказывались удовлетворить это ходатайство. Как сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалий” член общественной наблюдательной комиссии края Виктория Брестер, главным аргументом было то, что заболевание было приобретено истцом до осуждения, а не во время его нахождения в колонии.

“Было решение суда, в котором говорилось, что не достигнута цель наказания. Аргументов было много и разных. Адвокат Козина подал жалобу в Европейский суд по правам человека”, – заявила Брестер.

Жалоба должна быть рассмотрена отдельно, она касается условий содержания больного в исправительной колонии. По данным правозащитной организации “Зона права”, независимые судебно-медицинские эксперты установили, что лечение Козина в учреждениях ФСИН не соответствовало действующим медицинским стандартам. Ему не были назначены требуемые лекарства и немедикаментозные методы профилактики. Также онкобольной не получал рекомендованные врачами курсы химиотерапии.

Решение вступило в законную силу, и в настоящее время Козин находится на свободе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG