Ссылки для упрощенного доступа

Бесхозное судно с остатками нефтепродуктов нашли в акватории Иркутского водохранилища. Суд дал год администрации Байкало-Ангарского бассейна на утилизацию опасного корабля.

Корпус старого нефтеналивного судна "Баку" со следами нефтепродуктов внутри транспортная прокуратура нашла в полузатопленном состоянии у левого берега Иркутского водохранилища. Выяснилось, что у грузового корабля нет собственника – с 2015 года он стоит на учете как "бесхозяйное затонувшее имущество" в федеральном учреждении "Администрация Байкало-Ангарского бассейна".

В случае аварийного повреждения корпуса оставшиеся на судне нефтепродукты загрязнят Иркутское водохранилище и Ангару, считает ведомство. Байкало-Ангарский транспортный прокурор потребовал через Кировский райсуд Иркутска обязать администрацию Байкало-Ангарского бассейна поднять, вывезти и утилизировать бесхозный корабль. Суд удовлетворил требования и дал на исполнение решения 1 год.

В ноябре 2017 года суд удовлетворил другой иск Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры, потребовавшей от администрации Байкало-Ангарского бассейна поднять и утилизировать еще четыре бесхозных судна, затонувшие в прибрежной зоне Байкала. Ответчик обжаловал решение суда в Иркутском областном суде, но там жалобу оставили без удовлетворения, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG