Ссылки для упрощенного доступа

Ольхонский суд приговорил бывшего главу прибайкальского поселка Еланцы Владислава Романова к 3 годам строгого режима. Его вместе с супругой признали виновными в мошенничестве с землей.

В 2010 году Романов, используя свое служебное положение, выдал жене выписку из похозяйственной книги о том, что у нее якобы есть право на 3000 квадратных метра земли в Ольхонском районе. Женщина зарегистрировала право собственности, а спустя 2 года Романов предоставил ей аналогичную выписку из похозяйственной книги уже на 3,5 гектара земли. При попытке зарегистрировать право собственности на этот участок супруге сельского главы отказали, так как земля находится в границах Прибайкальского национального парка.

Владиславу Романову присудили 3 года и 3 месяца колонии с зачетом уже отбытых 3 лет наказания по предыдущему приговору. Прокуратура района не согласна с мягким приговором и готовит апелляцию. Сейчас Романов отбывает наказание в колонии строгого режима по другому делу – за покушение на получение более 20 млн рублей взятки. Супругу экс-главы Еланцов по амнистии освободили от уголовной ответственности, сообщили на сайте ведомства.

В декабре в прибайкальском поселке Листвянка была остановлена незаконная стройка в водоохранной зоне озера. Специалисты Росприроднадзора обнаружили, что на нескольких участках был снят плодородный слой и выкопан грунт на глубину в 5-6 метров. Местные жители заявили, что под видом коттеджей предприниматели из Китая возводят в поселке нелегальные гостиницы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG