Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: жители жалуются на китайскую таможню


Пробка на китайско-российской границе, архивное фото

На переговорах с делегацией из китайского города Хэйхэ министр внешнеэкономических связей и туризма Амурской области Сергей Дмитриенко сообщил о неприятных инцидентах с россиянами, произошедшими на госгранице в пункте пропуска Хэйхэ. По словам амурчан, у них требовали взятки за возможность вернуться в Россию, а у одного из туристов – вырвали несколько страниц из загранпаспорта.

"Прошу вас со своей стороны разобраться в ситуации. Мы все понимаем, что на пунктах пропуска и России и Китая работают люди. Бывает, что некоторые из них "перегибают палку". Но наша задача попытаться исключить подобные случаи и организовать максимально комфортное пересечение границы гражданами", – сообщил Дмитриенко китайской делегации.

Начальник канцелярии иностранных и миграционных дел Хэйхэ Ло Фэй отметил, что об инциденте не слышал, и ему очень неприятно, что подобное происходит. Чиновник пообещал сообщить о ситуации в соответствующие ведомства и принять меры по предотвращению таких происшествий.

Амурчанин, пожаловавшийся на порчу документа, заявил, что загранпаспорт у него попросил один из таможенников уже после проверки документов на пункте досмотра. Обратно паспорт россиянин получил спустя несколько часов, но отсутствие страниц со штампами о пересечении границы заметил только дома, сейчас ему придется менять документ.

В феврале на таможенном переходе Пограничный–Суйфэньхэ в Приморье несколько дней простояла огромная пробка из сотен большегрузов. Водители обвинили в транспортном коллапсе сотрудников таможни и пограничников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG