Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: "Роснефть" на Енисее строит резиденцию за 8,4 млрд рублей


Игорь Сечин. Архивное фото

В 50 километрах от Красноярска строится спортивно-оздоровительный комплекс "Ванкорнефти" (дочерней компании "Роснефти") стоимостью 8,4 млрд рублей. Генподрядчик "Итал Инжиниринг Интернешнл" на своем сайте назвал объект "частным жилым домом в Сибири" площадью 2,9 тысячи квадратных метров, сообщил "Центр управления расследованиями".

Заказчиком строительства является "Роснефть", проект оценен в 8,4 млрд рублей. Проектно-изыскательские работы обошлись в 322 млн рублей, строительство началось в 2014 году. В проекте запланированы основной и три гостевых дома, часовня, пресс-центр, причал со спуском, дом охраны, вертолетная площадка, разгрузочная площадка, узел, башня связи. К территории комплекса примыкает питомник для маралов площадью 67 гектаров.

К объекту предполагается проложить от федеральной трассы "Енисей" дорогу длиной 45 километров. Авторы расследования оценивают ее стоимость в 8 млрд рублей.

Территорию охраняют четыре поста по 11 человек. Случайных рыбаков охранники на катерах выдворяют, ссылаясь на то, что это частное владение. По проекту вокруг комплекса планируется возвести периметральное ограждение с противотаранным устройством и шлагбаумом.

Стройка год назад была заморожена, поскольку качество строительства не понравилось побывавшему здесь главе "Роснефти" Игорю Сечину. Контракт с подрядчиком был расторгнут. Сейчас на месте комплекса готовы городок для рабочих, два гостевых дома и причал.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG