Ссылки для упрощенного доступа

В Омске инвалид заявил об избиении сотрудниками уголовного розыска, об этом сообщает Om1.ru. Потерпевший Илья П. рассказал журналистам, что 20 марта вечером к нему в дом пришли неизвестные, которые требовали открыть дверь. Они были одеты в гражданскую одежду, документы не предъявили и, попав в квартиру, напали на него.

"На меня набросились трое мужиков – все молодые, примерно до 30 лет, и начали меня избивать и душить. Я попытался от них убежать и вернуться в дом. Меня нагнали около крыльца. Толкнули, я упал. Те втроем начали просто по мне топтаться", – сообщил пострадавший.

После того, как владелец дома стал сопротивляться, ему надели наручники и предъявили удостоверения полицейских. Илья П. утверждает, что представители МВД разбили ему очки и сломали протез, который заменял ногу. По словам потерпевшего, правоохранители вели себя неадекватно и были нетрезвы. Позже в квартире они задержали его сына за кражу и отвезли его в отдел.

Избитый житель Омска также обратился в полицию и написал заявления на действия правоохранителей. Позже с сотрясением мозга и ушибами он было доставлен в нейрохирургическое отделение больницы, где сейчас проходит лечение.

В пресс-службе областной полиции считают, что никаких противоправных действий сотрудники уголовного розыска не совершили. Представитель ведомства Алексей Командыков заявил изданию, что в момент визита полицейских отец подозреваемого начал вести себя агрессивно, стал хватать за рукав куртки оперуполномоченного, выражаясь нецензурной бранью. После нескольких замечаний полицейские применили физическую силу, объяснив свои действия законом "О полиции".

Действия сотрудников полиции в связи с обращением пострадавшего проверяет Следственный комитет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG