Ссылки для упрощенного доступа

Чита: Роспотребнадзор обеспокоен ситуацией с бешенством


Коровы на мусорке, архивное фото

Руководитель забайкальского управления Роспотребнадзора Светлана Лапа вчера на совете главврачей края заявила о недостаточных мерах безопасности, которые применяют в регионе против бешенства. По ее словам, население региона надо активнее защищать от заболевания и прививать.

Ситуацию по бешенству в крае глава надзорного органа назвала "очень непростой", отметив, что слухи о заносе бешенства в Бурятию из Забайкалья не соответствуют действительности. "Был занос в южные районы края из Китая. Опять же ни лиса, ни волк паспорта на госгранице не предъявляют", – цитирует Светлану Лапа портал zab.ru.

Глава надзорного органа настоятельно рекомендовала Минздраву края начать прививать население, напомнив, что "все укусы в опасных локализациях неизвестными животными должны идти с применением антирабической вакцины иммуноглобулина".

В январе в Карымском районе Забайкалья зафиксировали вспышку бешенства, подтвердила пресс-служба Минсельхоза края. Болезнь нашли у коров подсобного хозяйства Карымского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в селе Кайдалово. В селе установили карантин и провели противоэпидемические мероприятия. В соседней Бурятии в конце 2017 также резко ухудшилась эпизоотическая ситуация по бешенству животных: случаи заболевания регистрировали в Мухоршибирском, Джидинском, Тарбагатайском и Закаменском районах республики. Наибольшее число положительных проб – в Мухоршибирском районе от лис.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG