Ссылки для упрощенного доступа

Вчера вечером жители поселка Сотниково под Улан-Удэ вышли на стихийный митинг и перекрыли федеральную трассу. Возмущение жителей Бурятии вызвало ДТП, в котором 3 мая погиб первоклассник. Водитель, как показала экспертиза, был трезв.

Жители Сотниково уверены, что водитель грузовика сбил школьника из-за того, что пешеходный переход, по которому дети вынуждены ходить из поселка в школу, плохо организован, пишет портал infpol. Родители заявили, что их дети несколько раз в день вынуждены переходить опасную дорогу, на которой нет даже лежачих полицейских. Сельчане, устроившие бунт, потребовали у властей сделать надземный переход.

Замглавы МВД по Бурятии, начальник полиции Алексей Кампф, приехавший к месту протеста, заявил, что на водителя завели уголовное дело. Полицейские сообщили, что за перекрытие федеральной дороги жители Сотниково "ответят": сегодня их планируют вызвать в полицию для объяснений и назначить штраф или вынести предупреждение.

Жители села Хойтобэй в Бурятии жалуются на отсутствие нормальной воды, школы, детсада и больницы. В селе работает только фельдшерский пункт, сотрудник которого вынужден принимать пациентов в разы больше, чем положено по нормативу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG