Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники администрации Приморского края выделили участок земли в овраге ветерану Великой Отечественной войны для строительства дачи. Бесплатные 25 соток находятся в пригороде Владивостока. На карте и в документах место было обозначено ровной площадкой, однако в действительности на территории крутые ложбины. Построить что-либо на участке оказалось невозможно, пишет VL.ru.

Родственники ветерана Федора Поддубного сообщили, что о возможности получить от государства участок земли узнали случайно. Услуги им предложила коммерческая фирма, которая за оформление всех документов получила 13 соток. После месячного рассмотрения заявления к 95-летию Поддубного власти выдали ему документы о праве собственности. Когда кадастровые инженеры должны были разграничить участок, выяснилось, что весь участок – это гигантский овраг.

В администрации края заявили, что процедура была полностью соблюдена, а представителям ветерана следовало осмотреть участок до оформления в собственность, тогда была бы возможность отказаться от него. При этом специалист департамента земельных и имущественных отношений, занимавшийся документами, сам на место не выезжал. Чиновники предложили родственникам написать жалобу и обещают ее рассмотреть. При этом они уточнили, что этот земельный участок можно продать или вернуть обратно в собственность края. Однако получить другой нельзя, так как госпрограмма предполагает однократное участие.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG