Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: полицейские вручили шесть из семи протоколов акцию за 5 мая


Иллюстративное фото

В Тюмени составлено семь протоколов за акцию, прошедшую 5 мая, все протоколы составлены по статье нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Полицейские не успели вручить протокол одному из активистов, сообщил портал "ОВД-инфо" со ссылкой на юриста "Открытой России" Михаила Уварова. 16 мая полицейские пришли на работу к активисту регионального штаба Навального Мстиславу Письменкову и вручили ему протокол за акцию "Он нам не царь". По его словам, в день акции сотрудник штаба предложил записываться на выступления у Письменкова, это было отмечено в полицейском протоколе.

В тот же день полицейские пришли в школу к 17-летнему стороннику "Либертарианской партии России". Ему также вручили протокол за акцию, состоявшуюся 5 мая. К стороннику оппозиционера Навального Глебу Шафигуллину полицейские пришли с протоколом домой. Он был указан как уполномоченное лицо мероприятия в заявке на проведение акции, которую мэрия не согласовала. Тем не менее, акция прошла в Тюмени по плану заявителей, на ней задержаний не было.

Протоколы составлены на координатора местного штаба Навального Александра Куниловского и на заявителя акции Сергея Осколкова. 11 мая Центральный районный суд города признал виновным Куниловского в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Его оштрафовали на 280 тысяч рублей за проведение несанкционированного шествия и митинга "Он нам не царь" 5 мая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG