Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: похоронят еще 2 военных, погибших в Сирии


Иллюстративное фото

Похороны третьего и четвертого солдата из Забайкалья, погибших в Сирии, пройдут сегодня, 29 мая, в их родных селах. 22-летний Вячеслав Кравченко будет похоронен в селе Гавань, 24-летний Дмитрий Вершинин – в селе Урейск.

Вячеслав Кравченко родился и вырос в Гавани, расположенной в трех километрах от российско-монгольской границы. Отсюда его призвали в армию России сразу после окончания школы. После срочной службы он подписал контракт. В администрации не смогли уточнить воинское звание и часть, в которой служил погибший, пишет портал chita.ru. Военный комиссар Кыринского района Юрий Минин отказался от комментариев, заявив, что "разглашать любую информацию запрещено".

Дмитрия Вершинина родные похоронят в родовом селе Урейск в Акшинском районе. Он провел в Урейске детство и окончил начальную школу, потом переехал в село Акша в 15 километрах от Урейска. В администрации села не смогли уточнить воинское звание погибшего.

Два дня назад в пригородном поселке Читы Антипиха прошло прощание с двумя другими забайкальцами, погибшими в Сирии. Предварительно известно, что они служили в 200-й артиллерийской бригаде, которая попала под обстрел 23 мая.

Проститься с погибшими на призывной пункт в Антипихе пришло около 200 человек. Офицера и сержанта – 32-летнего старшего лейтенанта Сергея Елина и 23-летнего сержанта Игоря Михайлова – похоронили в закрытых гробах. Всего погибло четверо военнослужащих из Забайкалья и двое из Башкирии. В Министерстве обороны России 27 мая сообщили о гибели в Сирии при обстреле со стороны боевиков четверых российских военнослужащих.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG