Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: "Данон" подал в суд на активиста за критику продукции


Иллюстративное фото

В Красноярске компания "Данон Россия" подала в Арбитражный суд на общественного деятеля Игоря Болбата, который критиковал ее продукцию в социальных сетях.

Компания требует признать информацию Болбата не соответствующей действительности и порочащей ее деловую репутацию, обязать общественника удалить такие публикации и опубликовать опровержение сведений, не соответствующих действительности, а также взыскать за репутационный ущерб 50 тысяч рублей компенсации, сообщила пресс-служба суда.

7 декабря 2017 года Игорь Болбат написал на своей странице в Facebook, что в фирменном детском молоке "Тёма" не содержится молочный жир. Через четыре дня общественник сообщил, что врач детской инфекционной больницы рассказал ему о случаях отравления продукцией под маркой "Тёма". Такая же информация размещена на странице Болбата в соцсети "ВКонтакте".

Истец отмечает в своем заявлении, что распространение информации о продукции компании направлено на формирование о ней негативного общественного мнения.

Игорь Болбат является руководителем общественного центра по борьбе с фальсификатом, сообщает издание "Проспект Мира". В своих соцсетях он часто публикует результаты тестирования различных продуктов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG