Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: чиновников оштрафовали за перекрытие улицы для спортсменов


Иллюстративное фото

Во Владивостоке полиция оштрафовала чиновников администрации города за перекрытие улиц в центре для спортивных соревнований. Как сообщает ИА PrimaMedia, 300 тысяч рублей придется заплатить за нарушение правил безопасности дорожного движения во время спортивного забега. Мероприятия с участием нескольких тысяч человек прошли в начале мая.

В ГИБДД и мэрию обращения написали недовольные перекрытиями улиц жители города. Точное количество обратившихся неизвестно. На совместном совещании полицейские потребовали от властей сократить количество подобных соревнований и реже ограничивать движение автомобилей. Это не будет касаться массовых праздников, таких, как праздник Весны и труда, 9 Мая и других. Представители ведомства пожаловались на то, что у них не хватает личного состава для обеспечения безопасности площадок.

Мэр Виталий Веркеенко уже пообещал, что впредь все "забеги" из центра перенесут в другое место. При этом чиновники не считают себя виноватыми, поскольку являются лишь соорганизаторами мероприятий, и полученный штраф намерены оспорить в суде.

Организаторы соревнований заявили изданию, что негативно относятся к этому решению. По их мнению, в городе и так мало интересных событий. А в ГИБДД они постоянно встречают препятствия, пытаясь правильно оформить схемы и документы, поскольку сотрудники полиции сами не понимают, как это делать. Из-за этого организаторы также получают штрафы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG