Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении в городах России акции протеста против повышения пенсионного возраста. Она намечена на 1 июля.

У себя в Instagram Навальный написал, что накануне его штабы в 20 городах подали заявки на проведение акций. По словам политика, они должны пройти в Бийске, Красноярске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

16 июня в Новосибирске прошла первая в России акция протеста против пенсионной реформы. Ее организаторы заявили, что митинги и пикеты они намерены проводить каждую неделю. Митингующие потребовали отправить в отставку президента Владимира Путина и российский кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что реформа должна осуществляться поэтапно, в течение переходного периода, который может начаться в 2019 году. Соответствующий законопроект Государственная дума в первом чтении рассмотрела 14 июня.

​"Ведомости" со ссылкой на собственные источники писали, что в Кремле могут "смягчить" реформу, если она приведет к росту протестных настроений в стране.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG