Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Якутии Айсен Николаев на конференции по вопросам хода аварийно-восстановительных работ в республике обвинил глав районов, в которых талые воды затопили дома, в бездействии.

Николаев заявил, что уровень работы на местах низкий, а в МЧС сообщили, что во многих населенных пунктах "главы самоустранились". "Жители до сих пор не знают, как должны получить материальную помощь. И главы, по словам руководства МЧС, не могут ответить на простые вопросы", – цитируют Айсена Николаева "РИА Новости".

Во время весеннего паводка Якутии, по подсчетам межведомственной комиссии правительства, был нанесен ущерб на сумму свыше 18 млн рублей. При расчете чиновники учли мероприятия по аварийно-спасательным работам, а также "развертывание и содержание пунктов временного размещения, питание для эвакуированных граждан".

Согласно официальной статистике, талые воды подтопили жилье 24 семей из 97 человек и земли еще 12 семей республики. Ущерб жителей Якутии власти предварительно оценили в 6,7 млн рублей. Паводок повредил 4 дамбы в селах Капитоновка и Пригородное, а также разрушил поселковую дорогу в Хатассах – этот ущерб оценивается в 8,9 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG