Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: арест пожарного, тушившего "Зимнюю вишню", продлен на 72 часа


Андрей Бурсин в зале суда

В Кемерове суд на 72 часа продлил срок задержания пожарного Андрея Бурсина, который одним из первых приехал тушить торговый центр "Зимняя вишня". Об этом сообщил корреспондент "Сибирь.Реалии" из зала суда. С таким запросом обратился представитель прокуратуры, поскольку ведомству не хватило времени проверить законность возбуждения уголовного дела. Несмотря на протесты потерпевших и сотрудников следственного комитета, ходатайство прокуратуры удовлетворили.

На суде Бурсин заявил "Сибирь.Реалии", что не признает своей вины и не понимает, в чем его обвиняют.

Он был задержан правоохранителями накануне в Кемерове. На момент трагедии он возглавлял службу пожаротушения. По версии следствия, он "не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, а также проведение разведки пожара надлежащим образом". В отношении него возбуждено дело о халатности. На время расследования следственный комитет региона простит оставить его под стражей.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. Сообщалось, что в момент возгорания в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, а многие эвакуационные выходы оказались заблокированы. По делу о пожаре в "Зимней вишне" арестованы уже десять человек, в их числе командир пожарного звена, тушившего торговый центр.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG