Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: инвалид обвиняет полицейских в избиении


Иллюстративное фото

В ночь с 30 июня на 1 июля на жителя Братска Максима Безденежных на крыльце его дома напали, по его словам, двое полицейских, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" сам пострадавший. Инвалид, вынужденный передвигаться в коляске, заявил об избиении в Следственный комитет по Братску, однако уголовное дело до сих пор не завели.

По словам пострадавшего, полицейские приехали на вызов его соседей и потеряли возле подъезда свою рацию. "Девушка, стоявшая у подъезда, нашла рацию. Думали, что с ней делать, – в итоге положили ко мне в коляску, я собирался еще побыть на улице, если что – передал бы ее полицейским. Позже приехали люди в форме, не помню какой наряд, но один, судя по погонам, майор. Начали искать что-то, я спросил: "Что потеряли?" Они молчат, зашли в подъезд. Оттуда вылетели и ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил, – рассказывает инвалид. – Потом бросили меня и уехали".

Жена пострадавшего, узнав о нападении, позвонила в полицию. Там, по ее словам, женщину обозвали и вызов об избиении мужа не приняли. Скорая помощь зафиксировала у Безденежных гематомы. Но поскольку было уже утро субботы, в полицию Безденежных обратились только через два дня – там их отправили в Следственный комитет, где инвалид оставил заявление с требованием завести уголовное дело на полицейских.

Через несколько дней участковый обратился к Безденежных с сообщением, что на него будет заведено уголовное дело об оскорблении полицейских. "Еще он добавил, что дело на меня могут и не заводить, если я откажусь от своего обвинения, – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" братчанин. – Я ему ответил, что пусть попробуют доказать то, чего не было. Якобы у них есть запись с видеорегистратора. Я говорю: "Отлично, значит, там видно, как меня избивают. Кроме того, у меня есть свидетель, которого следователи уже опросили".

Недавно Безденежных обратился в Следственный комитет по Братску, чтобы узнать, как продвигается дело. В ведомстве ему ответили, что следователь по его делу внезапно уехал в командировку и вернется только в конце июля. "Вообще мне сказали, что проверку вести до августа имеют право, – сказал Безденежных. – Раз идет проверка, то дело, значит, не завели. Но я буду биться до последнего – где это видано, просто так взять и избить беспомощного человека. Был бы здоров, я бы и не ввязывался, но это же просто беспредел".

Комментарий в Следственном комитете области и МВД по Приангарью редакции "Сибирь.Реалий" взять не удалось – по стационарным и мобильным телефонам ведомственных пресс-служб никто не отвечает. Как сообщает "Тайга.инфо", СК начал проверку по заявлению Безденежных".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG