Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: задержан организатор митинга против пенсионной реформы


Иллюстративное фото

В Кемерове организатор митинга Либертарианской партии против повышения пенсионного возраста и НДС Владимир Казанцев задержан на выходе из своего дома. По словам полицейских, он нарушил норму о подаче уведомления о проведении мероприятия.

Портал "Абажур" сообщил, что активиста задержали на выходе из своего дома перед митингом. Полицейские вменили ему нарушение статьи "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия". По данным издания, организаторы мероприятия при поддержке сторонников Навального выиграли у мэрии два суда о запрете сегодняшнего митинга, правда, Казанцев решение областного суда получить еще не успел.

28 июля в городах России прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы. Ранее спикер Госдумы заявил, что митинги не помогут пенсионной реформе.

Законопроект, принятый 19 июля Госдумой в первом чтении, предусматривает, что реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин – 63 лет. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG