Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: в городах обнаружено загрязнение воздуха


Хабаровск, архивное фото

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре по итогам мониторинга за неделю в воздухе зафиксировано повышенное содержание опасных химикатов и взвешенных веществ. В числе причин называются природные факторы, характерные для Дальнего Востока.

В воздухе Хабаровска обнаружено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по диоксиду азота в 1,2 раза, по формальдегиду в 4,2 раза, по взвешенным веществам в 1,2 раза, по аммиаку в 1,8 раза, сообщила пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов.

В Комсомольске-на-Амуре превышение по взвешенным веществам составило 2,7 раза, по формальдегиду – 1,2 раза, по оксиду углерода – 1,2 раза. В сообщении отмечается, что к росту загрязнения приводит деятельность человека, а увеличению концентрации формальдегида в воздухе способствует характерная для Дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация и высокая влажность.

В Красноярске 17 августа природоохранная прокуратура возбудила несколько дел из-за загрязнения атмосферного воздуха. По данным ведомства, установленные нормы нарушил алюминиевый завод, принадлежащий КрАЗу и "РусАлу". Также прокуратура установила, что очистка газа на предприятии осуществляется в меньшей степени, чем предусмотрено проектом разрешения на выбросы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG