Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: священник задержан по подозрению в педофилии


Иллюстративное фото

Настоятель православного храма в селе Черемное Павловского района Алтайского края сегодня был задержан полицией. Его подозревают в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного МВД.

На сайте храма сообщается, что настоятелем служит 49-летний Андрей Киселёв.

Уголовное дело возбуждено по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

По версии следствия, все произошло 20 июля этого года в Октябрьском районе города Барнаула, на берегу реки Обь. Известно, что девочке на данный момент 13 лет. В случае, если вина священника будет доказана, он может быть приговорен к 20 годам лишения свободы.

Пресс-секретарь Барнаульской епархии Русской православной церкви оказался недоступен для комментариев.

Ранее в Томске суд признал виновным и приговорил настоятеля сельского храма, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, к десяти годам колонии строгого режима. Кроме того, на пятнадцать лет ему запретили занимать должности, связанные с воспитанием детей. Согласно материалам дела, служитель церкви долгое время состоял в интимных отношениях с двумя несовершеннолетними прихожанками. Одна их них была младше четырнадцати лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG