Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: митингующие требовали отставки правительства и роспуска Госдумы


Иллюстративное фото

В Биробиджане 2 сентября жители провели митинг против повышения пенсионного возраста. Они потребовали остановить пенсионную реформу и отправить в отставку Правительство РФ и Государственную думу. В акции приняло участие более 100 человек.

Митинг организовало региональное отделение КПРФ, среди участников преобладали жители старшего поколения, сообщил портал dvnovosti.ru. Активисты держали в руках плакаты: "Правительство Медведева – в отставку", "Ни одного голоса политикам, выступающим за повышение пенсионного возраста", "Не допустим социального террора власти против народа", "Повышение пенсионного возраста – дорога на кладбище" и другие.

В резолюции митинга участники потребовали отменить повышение пенсионного возраста и НДС, распустить Государственную думу РФ и правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Это третий митинг против пенсионный реформы, организованный КПРФ в городе, следующая акция планируется в конце сентября.

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. 29 августа глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG