Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: избит известный блогер Тимур Ханов


Новосибирский блогер Тимур Ханов

Сегодня около 12 часов дня в центре Новосибирска разбили лицо Тимуру Ханову, известному в городе своими видеотрансляциями в Facebook. Сцена драки есть в ролике, опубликованном Хановым сразу после происшествия. Нападавший представился на камеру неким Деминым Алексеем Александровичем, помощником депутата областного заксобрания.

Во время нескольких минут перепалки, которые попали на видео, он агрессивно высказывался в адрес Ханова, спрашивал, зачем и для кого тот снимает. При этом он периодически пытался ударить его. Трансляция заканчивается, когда нападавший в очередной раз толкает блогера.

На данный момент Ханов обследуется в Городской клинической больнице №1, у него обнаружен перелом костей носа. Также у него сломаны очки и поврежден телефон. Блогер сообщил "Сибирь.Реалиям", что после остановки трансляции нападавший наносил удары в течение десяти минут. Он предъявлял претензии, что блогер плохо говорит о России, а также утверждал, что является помощником депутата от "Единой России". Он был пьян, перед нападением мельком показал мятое старое удостоверение помощника депутата, которое Ханов разглядеть не успел. Свидетели происшествия вызвали полицию. Через четверть часа после вызова прибыл патруль Росгвардии, который и задержал нападавшего.

В комментарии "Сибирь.Реалиям" представители регионального Законодательного собрания сообщили, что в текущем созыве помощника депутата с именем Демин Алексей Александрович нет. В предыдущем созыве такого также не было.

Нападение произошло во время трансляции, которую блогер посвятил теме митингов. В частности, он говорил о предстоящей 9 сентября акции протеста против повышения пенсионного возраста, спрашивал пешеходов, ходят ли они на митинги. После опроса Ханов зашел в Мемориальный сквер павших в годы Гражданской войны, который находится по соседству с мэрией Новосибирска. Во время съемки в парке к нему и подбежал нападавший.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG