Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: новый оператор не вывозил мусор две недели


Иллюстративное фото

После смены оператора по утилизации отходов в республике Алтай мусор, по словам жителей, перестали вывозить. Глава региона Александр Бердников мусорный коллапс подтвердил и назвал ситуацию "головотяпством", сообщили в пресс-службе правительства Алтая.

В единственном городе республики – Горно-Алтайске – мусор, по словам местных жителей, перестали вывозить в начале октября. Сразу после того, как в регионе сменили оператора по утилизации отходов в соответствии с федеральным законом. Ранее за сбор мусора в Алтае отвечали коммерческие компании.

По словам горожан, в некоторых районах Горно-Алтайска мусор не вывозили 2 недели, и отходы по округе разнес ветер и бездомные животные. Контейнеров, по данным активистов Алтая, стало со времени прихода нового оператора вдвое меньше.

"Хочу заверить горожан, что в ближайшее время работа наладится, мы направили дополнительные ресурсы в Майму и Горно-Алтайск, чтобы закупить все необходимое оборудование. Кто допустил данную ситуацию, понесет наказание, вплоть до оргвыводов. Такое недопустимо, это настоящее "головотяпство", – заявил Бердников.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG