Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: возобновлено расследование уголовного дела экс-спикера гордумы


Дмитрий Еремеев, архивное фото

Тюменский областной суд 23 октября удовлетворил апелляционное представление региональной прокуратуры и отменил штраф бывшему председателю думы Тюмени Дмитрию Еремееву за ДТП с двумя погибшими. Дело будет возвращено в региональный Следственный комитет для дальнейшего расследования, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее Тюменский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Еремеева, подозреваемого по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и оштрафовал его на 160 тысяч рублей в доход государства. При этом Еремеев сохранил водительские права.

Авария с участием Еремеева произошла в ночь на 25 июня. Автомобиль Toyota Land Cruiser, которым управлял спикер гордумы, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota Avensis. В результате водитель и пассажир второй машины погибли. Уголовное дело в отношении Еремеева было прекращено "в связи с примирением с потерпевшим", а именно с матерью погибшего водителя. Обвиняемый выплатил ей 3 миллиона рублей, хотя его официально задекларированный ежегодный доход – 2 миллиона 946 тысяч рублей.

5 сентября Тюменское региональное отделение "Единой России" приостановило членство в партии председателя городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева.

XS
SM
MD
LG