Ссылки для упрощенного доступа

Томск: депутата обвинили в нарушении этики на митингах


Митинг коммунистов против пенсионной реформы в Томске (Архивное фото)

В Томске депутаты законодательной думы региона от "Единой России" обвинили руководителя фракции КПРФ Наталью Барышникову в нарушении этики на митингах. Жалобу они подали в комиссию по регламенту и депутатской этике, сообщает "Агентство новостей ТВ-2". По словам представителя компартии, претензии связаны с ее выступлениями на митингах против пенсионной реформы.

"Они обижены тем, что на митинге, который организовывала КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, мы озвучили фамилии тех томских депутатов, которые поддержали реформу", – сообщила Барышникова изданию.

По ее информации, заявление подписали не все депутаты-единороссы, а порядка 10–11 человек. Руководитель фракции КПРФ в областной думе назвала жалобу неправомерной, поскольку ее выступления не содержали оскорбления, она лишь говорила о конкретных фактах.

Комиссия по регламенту и депутатской этике будет рассматривать подобную жалобу впервые за последние два созыва. Заседание назначено на 1 ноября. Коммунисты пообещали провести в этот день одиночные пикеты рядом со зданием Законодательной думы региона. Председатель комиссии Владимир Резников не стал комментировать эту ситуацию, лишь заявив, что все областные депутаты – "достойные люди".

Руководитель фракции "Единая Россия" Александр Куприянец заявил журналистам, что не "следит за сплетнями и не собирается комментировать данную ситуацию".

В октябре президент России Владимир Путин подписал пакет законов о пенсионной реформе. Пенсионный возраст мужчин поэтапно вырастет до 65 лет, а для женщин – до 60 лет. Для досрочного выхода на пенсию мужчинам нужно будет накопить 42 года пенсионного стажа, женщинам – 37 лет. После подготовки проекта реформы правительством социологи зарегистрировали падение рейтинга Владимира Путина. Позднее президент предложил смягчить реформу и ввести уголовное наказание за увольнение сотрудников, которым до выхода на пенсию остается меньше пяти лет. Этот закон также был принят Госдумой и подписан президентом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG