Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: фонд ЖКХ не удовлетворен качеством нового жилья


Строительство жилья (Иллюстративное фото)

Фонд содействия реформированию ЖКХ недоволен качеством нового жилья, построенного в Приморском крае. Местные власти построили его в рамках программы по переселению жителей авариных домов. Как сообщил председатель наблюдательного совета Сергей Степашин, эти дома не являются энергоэффективными.

"Приморский край достаточно суров с точки зрения климатических условий. И когда мы теряем огромное количество средств именно на проблемах, связанных с теплозащитой и с потерей электроэнергии, это никуда не годится. Сегодня только в этой части потери по стране составляют порядка 300 миллиардов рублей", - цитирует Степашина с совещания в Приморье "Интерфакс".

Согласно программе переселения, которая начнет действовать со следующего года, эти требования должны быть соблюдены. Поэтому фонд разрабатывает новые предложения в качестве альтернативы переселению. Это может быть социальный найм или формирование муниципального фонда квартир. Врио губернатора Приморья Олегу Кожемяко предложили сформулировать свои предложения по реализации этого направления. Кроме того, Степашин потребовал обратить внимание на качество вновь вводимого жилья.

Кроме того, в регионе существуют проблемы с выполнением плана по переселению жителей аварийных домов. По-прежнему не получили новые квартиры люди, стоявшие в очереди на 2017 год. Если этот вопрос не будет решен оперативно, финансирование программы для региона в дальнейшем могут снизить.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG