Ссылки для упрощенного доступа

Томск: активист на пикете поддержал правозащитника Льва Пономарева


Игорь Кузнецов на пикете 9 декабря

Томский активист Игорь Кузнецов 9 декабря провел у музея НКВД одиночный пикет в поддержку 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, которого 5 декабря арестовали в Москве за сообщение в соцсети фейсбук об акции "За ваших и наших детей". Решением суда ему назначено 16 суток ареста.

Кузнецов рассказал ТВ2, что вышел поддержать Пономарева, который арестован за свою поддержку молодых людей, подозреваемых по делам "Нового величия" и "Сети". К тому же, отметил активист, правозащитник "не чужой человек для Томска" поскольку он родился здесь в 1941 году.

"Если мы сейчас пропустим дело такого известного человека, то права любого человека, самого "простого", не будут никак защищены", - сказал Кузнецов.

Тверской районный суд решил, что правозащитник нарушил порядок проведения массовых мероприятий и назначил ему арест на 25 суток, 7 декабря Московский городской суд сократил срок до 16 суток.

Освободить Пономарева требовали представители Московской Хельсинкской группы, Amnesty International, Совета Европы. В Москве прошли пикеты в поддержку правозащитника. В его поддержку высказались уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG