Ссылки для упрощенного доступа

Губернатора Новосибирской области Навальный обвиняет в закупке икры на деньги бюджета


Иллюстративное фото

Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова обвиняют в закупках деликатесов за государственный счет. Итоги расследования активистов вчера опубликовали на youtube-канале "НавальныйLIVE".

"Травников возглавил Новосибирскую область совсем недавно. Но уже успешно решает жилищные проблемы. Своим личным примером он показал, как легко можно получить 130-метровую квартиру в государственном объекте с коттеджами, саунами и бассейнами, – сообщает "НавальныйLIVE". – Так называемые обкомовские дачи на берегу Оби сдаются чиновникам без аукционов и конкурсов, по секретным ценам в рамках договоров коммерческого найма. А отпраздновать новоселье можно за счет бюджета, потратив 160 тысяч рублей на закупку 30 килограммов красной икры".

Госзакупки деликатесов активисты подтвердили договорами хозяйственного управления правительства Новосибирской области. Однако начальник департамента информационной политики правительства области Сергей Нешумов заявил, что не в курсе подобных госзакупок.

"Я не знаю, про какую икру идет речь, кто ее покупал. Сам Андрей Александрович купил какую-то икру? Я не думаю, что его семье нужно 15 килограммов к Новому году. Не понимаю просто, о каком эпизоде идет речь", – цитирует Нешумова ngs.ru. Позже чиновник предположил, что массовая закупка деликатеса была проведена для буфета областной администрации "на бутерброды".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG