Ссылки для упрощенного доступа

Дело об экстремизме бывшего полпреда на Сахалине закрыто


Иллюстративное фото

Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении бывшего полномочного представителя президента РФ в Сахалинской области Виталия Гулия, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Дагира Хасавова. Судебный процесс был возбужден в связи с выходом в свет его книги.

По словам Хасавова, он и его подзащитный получили постановление о прекращении уголовного дела, которое было подписано накануне. Гулий, как и его адвокат, согласились с прекращением уголовного преследования. На каком основании СК закрыл дело, не уточняется.

В декабре 2015 года в отношении Гулия было возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Поводом для дела стала глава "Евреи во власти" его книги "Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника" (признана судом экстремистской). Свою вину Гулий не признавал и настаивал на прекращении уголовного преследования.

Гулий был назначен полномочным представителем президента РФ в Сахалинской области еще в 1991 году. С 1993 года работал в администрации президента РФ начальником отдела, затем заместителем начальника управления по координации деятельности полномочных представителей президента РФ в регионах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG