Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири поступают десятки сообщений о минировании школ и больниц


В регионах Сибири 28 января поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в школах, больницах и жилых домах. Сотрудники специальных служб проводят эвакуации и проверяют помещения.

Более десятка звонков поступило в Республике Хакасия, сообщила пресс-служба МЧС. Неизвестные сообщают о якобы минировании школ и больниц. В городе Кемерове поступило порядка 10 тревожных звонков, сообщил "Интерфакс". Они касаются не только социальных объектов, но и жилых зданий.

  • По данным пресс-службы правительства Томской области, сообщения о минировании получили ряд учреждений социальной сферы Томска. Что это за учреждения – не уточняется. В публикации отмечается, что региональные управления ФСБ и МВД отрабатывают каждое сообщение, проводя весь комплекс обязательных мероприятий, ситуация находится под контролем.
  • В Новосибирске агентству стало известно о якобы минировании четырех больниц. Позже стало известно, что эвакуировали также детские сады, школы и бизнес-центры. В Алтайском крае проверяют данные о заложенных бомбах в школах. Сигналы поступили из образовательных учреждений Барнаула и Новоалтайска.
  • В Омске сегодня эвакуировали персонал и учащихся 10 школ, а также сотрудников и посетителей диагностического центра по улице Ильинская и департамента образования. Есть сообщения об эвакуации людей из больниц. Письма с сообщениями о якобы заложенных бомбах пришли, по данным местных СМИ, на электронную почту учреждений в 8:30 утра.
  • В Красноярске также проходят эвакуации, связанные с сообщениями о минировании. По данным паблика "Я живу [В] Красноярске" соцсети "ВКонтакте" было эвакуировано 14 школ. "Эвакуировали больницу №20. "Очевидцы рассказывают, что бабушкам-пациенткам приходится стоять в одеялах, чтобы не околеть. Еще подобная информация была в поликлинике №4", – сообщается в паблике. По данным "Проспекта мира", эвакуация проходила в здании краевого правительства и агентства печати и массовых коммуникаций.

  • По данным издания "Новости Горного Алтая", в городе 14 организаций получили электронные письма о минировании зданий. Все сообщения оказались ложными, проверка не выявила взрывных устройств.

  • Волна сообщений о минировании началась 22 января на Камчатке. 23-го числа тревожные звонки поступали во Владивостоке, 24 января информация о заложенных взрывных устройствах касалась Сахалина и Хабаровска. Все сообщения о взрывных устройствах оказались ложными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG