Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле учительницу уволили из-за фото в "откровенном" платье


Татьяна Кувшинникова

В Барнауле учительница русского языка и литература Татьяна Кувшинникова уволилась из школы из-за публикации фото в новогоднем платье. Как сообщила Кувшинникова редакции "Сибирь.Реалии", на неё надавило руководство школы.

Фотография, на которую написали жалобу
Фотография, на которую написали жалобу

​После публикации фотографии в блестящем новогоднем платье в социальных сетях, на учительницу пожаловался кто-то из родителей. Директор школы, по словам Кувшинниковой, посчитала её фото пятном на репутации школы и заставила написать заявление об уходе.

""Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и всё напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко", – с такой формулировкой меня увольняли из школы в феврале", – рассказала Кувшинникова.

Большинство родителей поддержало учительницу, и в феврале, после этой ситуации, она осталась преподавать. Но в марте всё же уволилась.

"Коллеги многие не здоровались, косо смотрели."Зачем мусор из избы вынесли? Не нужно было говорить родителям", – мне сказали другие учителя", – отметила учительница.

Комментарий школы редакции "Сибирь.Реалии" получить не удалось.

Кувшинникова преподавала в средних классах школы №13 и была классным руководителем пятого класса. Она работала учителем первый год, но теперь не готова возвращаться к преподаванию в школу. Сейчас Кувшинникова планирует учить детей рисованию в художественной школе.

XS
SM
MD
LG