Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке три вице-мэра покинули администрацию


Владивосток

Администрацию Владивостока покинуло три заместителя мэра после избрания нового главы города Олег Гуменюка, который был исполняющим обязанности с декабря прошлого года. Юрий Быстров, Игорь Ткаченко и Наталья Зубова покинули свои посты.

Сейчас у Гуменюка осталось два заместителя, за каждым из которых закреплено больше 20 городских управления и отделов по разным направлениям.

В пресс-службе администрации Владивостока "Сибирь.Реалии" сообщили, что у ушедших заместителей закончился срок договоров, новые подписали только с Ольгой Козерацкой и Константином Лободой, которые также являлись вице-мэрами.

Все три ушедших заместителя начали работать в администрации ещё при других руководителях. Быстров был заместителем экс-мэра Виталия Веркеенко с октября прошлого года, он курировал управление по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, управление международных отношений и туризма, а также делопроизводство и управление по работе с обращениями граждан. Ранее чиновник был заместителем генерального директора группы компаний "Сумотори".

Ткаченко работал в мэрии с 2009 года, пришёл ещё при Игоре Пушкареве. Он курировал взаимодействие администрации со СМИ и занимался контрактами по освещению деятельности ведомства. В 2017 году стал вице-мэром, ещё до прихода Веркеенко.

Зубова также работала со времён Пушкарева и руководила городскими финансами. После прихода Гуменюка на пост исполняющего обязанности она занималась представительством в Думе Владивостока, управлением конкурентной политики и закупок, работой с обращениями граждан.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG