Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке активист снова повесил плакат "Путин – вор", который сняли коммунальщики


В Новокузнецке координатор "Протестного Кузбасса" Лев Гяммер в третий раз вывесил на балкон своей квартиры плакат "Путин – вор". Также накануне активист сделал аналогичную надпись чёрной краской на балконном потолке. Как сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" гражданский активист, это сделано для "подстраховки" от вторжения в частную собственность.

"Если полезут на лоджию – это уже несомненное вторжение. Я, конечно, считаю и срыв баннера вторжением, но тут им придётся проникать на территорию непосредственно квартиры", – рассказал Гяммер "Сибирь.Реалии".

Активист отметил, что не боится, что его действия нарушают недавно введённый закон о неуважении к власти, поскольку не считает это оскорблением. "Это, скорее, обвинение. Если Путин это считает клеветой, пусть подаёт в суд", – заявил Гяммер.

Предыдущий плакат с надписью "Путин – вор" сотрудники коммунальных служб с помощью автокрана попытались снять с балкона 5 апреля. Все действия координировали сотрудники полиции, находившиеся рядом. Заметив съёмку, они попытались спрятаться на аллее. Однако вечером того же дня коммунальщикам удалось срезать баннер.

В Горсвете "Сибирь.Реалии" не смогли дать оперативный комментарий, почему коммунальная служба сняла предыдущий плакат.

Активистов движения "Протестный Кузбасс" регулярно задерживает полиция. В начале декабря лидера движения Льва Гяммера оштрафовали на 20 тысяч рублей за экологическую акцию "Непрозрачно как воздух".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG