Ссылки для упрощенного доступа

На Ямале полиция завела дело из-за встречи в тундре оленеводов и рыбаков


В Ямало-Ненецком автономном округе полиция возбудила дело в отношении местного жителя Ейко Сэротэтто, которого подозревают в организации встречи в тундре оленеводов и рыбаков, сообщило "МБХ медиа" со ссылкой на активиста.

Встреча состоялась 27 марта, в ней участвовало 36 или 37 оленеводов и рыбаков. "Мы потребовали разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала, обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации, и взять расследование по убийству Николая Хоротэтто под особый контроль", ­– пояснил Сэротэтто.

В отношении него заведено административное дело по статье об "организации публичного мероприятия без подачи уведомления". По словам активиста, повестку в суд или другой документ он не получал, но уверен, что его, скорее всего, оштрафуют.

На встрече Сэротэтто собирал подписи в поддержку претензий к власти, о которых рассказал активист. Спустя две недели руководитель ямальского районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера "Ямал" Валерий Худи написал в полицию жалобу на Сэротэтто.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG